Жертв насилия в семье будут поощрять заявлять о насильниках

Жертв насилия в семье будут поощрять заявлять о насильниках

Объявление было сделано во вторник, 27 марта, на пресс-конференции, на которой руководство ГИП представило Концепцию первичной психологической помощи, предоставляемой жертвам насилия в семье, передает IPN.

Психолог Мария Мельник отметила, что психологи центров будут оказывать помощь жертвам насилия в семье, будут поощрять их сообщать об актах насилия в полицию, и будут поддерживать их, чтобы они боролись до конца, чтобы агрессоры были наказаны.

Начальник Главного управления общественной безопасности в рамках ГИП Марин Максиан заявил, что ежедневно регистрируется около 50 обращений в полицию в результате семейных конфликтов. Работа психологов будет направлена на эмоциональную стабилизацию жертв. Вместе с тем, сотрудники территориальных подразделений, которые будут документировать такие случаи, будут запрашивать помощь психологов для жертв насилия.

Глава ГИП Александру Пынзарь сказал, что, несмотря на спад, насилие в семье остается главной проблемой молдавских населенных пунктов. Согласно статистическим данным, ежегодно 40 женщин погибают в результате насилия в семье, четыре из них доводятся до самоубийства.

Согласно статистическим данным, представленным Центром „La Strada”, 63% женщин и девочек в Молдове в возрасте старше 15 лет подверглись по крайней мере одной форме физического, психологического или сексуального насилия на протяжении всей жизни. В то же время, 27% мужчин и 17% женщин считают, что женщина должна терпеть насилие, чтобы сохранить семью и более 40% мужчин считают, что есть моменты, когда женщина заслуживает физического наказания.

Источник

Поделиться